15 апр 2014

Первый чокерный скиддер John Deere в лесах Бурятии

В марте 2014 года первая чокерная трелевочная машина John Deere 540G-III была передана заказчику Улан-Удэнским филиалом компании «Тимбермаш Байкал». Данный скиддер предназначен для трелевки древесины, срубленной ручным методом, с места вырубки до погрузочной площади.

Несмотря на то, что ручная валка постепенно уходит в прошлое, остаются условия, при которых данный вид лесозаготовки остаётся чуть ли не единственным технически возможным, например, на крутых склонах и высокогорье. Здесь скиддер 540G-III незаменим - обладая повышенной устойчивостью и надежностью, он может добраться до нужного места, несмотря на сложный рельеф. Благодаря единственной в отрасли лебедке с прямым приводом и новой опции автопереключения передач трелевка высококачественной древесины стала ещё проще.

Сергей Парамонов, управляющий по продажам лесозаготовительной и строительной техники на севере Иркутской области компании «Тимбермаш Байкал»:

«Техника John Deere уже давно работает на лесозаготовительных предприятиях Республики Бурятия и Забайкальского края. Однако, передача именно этой машины для нас очень значима – это первый чокерный трелевочный трактор John Deere в Бурятии. Скиддер 540G-III в первую очередь предназначен для средних и малых лесозаготовительных предприятий, желающих существенно увеличить показатели производительности. По сравнению с теми отечественными трелевщиками, которые сейчас используются практически в каждом леспромхозе, данная машина позволяет быть примерно в 3 раза производительнее.»

View the embedded image gallery online at: