5 нояб 2015

«Вечная мерзлота – не преграда для John Deere»: О работе дорожно-строительной техники в порту Сабетта

Дорожно-строительной технике John Deere теперь покорилась даже вечная мерзлота. Компания «Трактородеталь» – официальный российский дистрибьютор спецтехники John Deere – осуществила поставку полутора десятков машин John Deere в порт Сабетта, Ямало-Ненецкий автономный округ. Спецтехника – а это и бульдозеры, и грейдеры, и фронтальные погрузчики, и мини-погрузчики John Deere – занимается обустройством и содержанием дорог и обслуживанием территории порта. Строительная и дорожная техника John Deere в суровых климатических условиях чувствует себя вполне уверенно, посколько оно хорошо адаптирована для надежной и эффективной работы даже за полярным кругом. Кроме того, компания «Трактородеталь» обеспечивает своевременные поставки запасных частей, расходных материалов и дополнительного оборудования для техники John Deere.

Порт Саббета строится с 2012 года; завершение строительство запланировано на 2017 год. Возведение порта приурочено к строительству нового завода по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Новый порт должен будет обеспечить круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути. Строительство объекта осуществляет компания «Ямал-СПГ» и ее подрядчики – ООО МРТС «Восток», ООО «Нова» и «Маммут Рус».

По словам главного механика компании «Нова» Олега Воржецова, строительная и дорожная техника John Deere превзошла ожидания специалистов компании.

Олега Воржецова, главный механик компании «Нова»:

«Операторы, ранее не работавшие на этих машинах, с первых часов работы смогли оценить их эргономику и удобство. При выборе этой техники мы руководствовались отзывами компаний, которые уже эксплуатируют машины John Deere – так что мы полностью уверены в своём выборе.»

О порте Саббета