7 апр 2016

Автогрейдеры John Deere серии G помогают содержать технологические дороги Бурятии

«Угольная компания Бурятии» специализируется на добыче, погрузке и логистике бурого угля, строительстве и содержании объектов инфраструктуры. Специалисты компании осуществляют комплекс вскрышных и добычных работ, погрузку угля в автомобильный транспорт и в железнодорожные вагоны, а также комплекс услуг по транспортировке угля автомобильным транспортом. В сферу ответственности входит содержание, ремонт и реконструкция дорог, ж/д путей, строительство объектов инфраструктуры (дороги, мостовые сооружения, здания).

Одно из направлений деятельности «Угольной компании Бурятии» – работы по содержанию и обеспыливанию технологических дорог, используемых автотранспортом компании для перевозки угля. На этих дорогах традиционно использовалось гравийно-песчаное покрытие. Создание асфальтобетонного покрытия экономически невыгодно на технологических участках дорог, а проблема запыленности на гравийных и грунтовых дорогах весьма актуальна, особенно это касается тех участков дорог, которые проходят рядом или по населенным пунктам, в зонах посадки зелёных насаждений. Для того, чтобы бороться эффективно с пылью и поддерживать дорогу в рабочем состоянии в условиях высоких динамических нагрузок транспорта, необходимо использование современной высокотехнологичной дорожно-строительной техники.

«Угольная компания Бурятии» стремится к тому, чтобы оптимизировать все этапы производственного процесса — это позволят качественно и в срок выполнить задачи заказчика, а также получить конкурентное преимущество.

Роман Чудаков, заместитель генерального директора по развитию ООО «Угольная компания Бурятии»:

«Стабильность и рост возможны лишь при условии регулярных нововведений и открытий, как для себя, так и для других, новых способов решения повседневных задач.»

При выборе машин, которые позволили бы эффективно обслуживать дороги в круглосуточном режиме, в суровых климатических зонах, «Угольная компания Бурятии» учитывала такие факторы, как надёжность, цена, авторитет компании и спектр задач, который способна решать техника. Изучив предложения на рынке, компания остановила свой выбор на автогрейдерах John Deere серии G. Парк техники пополнили сразу несколько моделей: 672G, 772G и 872G, которые отличаются высокой управляемостью, гибкостью и простотой эксплуатации.

Уже в стандартной комплектации машины серии G оснащены узлами, предназначенными для тяжелых условий эксплуатации и увеличивающими срок безаварийной работы: дизельными двигателями John Deere PowerTech™, простыми в обслуживании блоками фильтров и поворотно-откидными радиаторами.

Кроме того, автогрейдеры John Deere сконструированы с использованием традиционных для John Deere проверенных и надежных компонентов — высокопрочных несущих рам, двигателей с «мокрыми» гильзами, цилиндров для тяжелого режима работы и внутренних саморегулирующихся дисковых тормозов мокрого типа.

Для того, чтобы повысить эксплуатационную готовность автогрейдеров, инженеры John Deere предусмотрели ряд особенностей. В их число входят, например, увеличенные интервалы обслуживания, вынесенные точки обзора уровня жидкостей и система самодиагностики неисправностей. Оперативно техобслуживанию способствует и удобное расположение точек обслуживания с одной стороны машины.

Роман Чудаков:

«Техника John Deere ни разу нас не подвела, она неизменно демонстрирует высокое качество и надёжность. Конечно, значительную роль в этом играет своевременная диагностика и техническое обслуживание, долговечность во многом зависит именно от этих факторов. Уровень обслуживания машин, которое осуществляет официальный дилер John Deere, компания «Тимбермаш Байкал», нас полностью устраивает. Надеемся, что техника прослужит ещё очень долго.»

Результаты, продемонстрированные автогрейдерами, помогли компании обратить внимание и на другие продуктовые линейки John Deere. Так, погрузчик John Deere 326E успешно эксплуатируется на складе шин, где отлично справляется с укладкой материалов, на участке РММ (ремонтно-механическая мастерская) с уборкой территории, и разгрузкой автомобильного транспорта.

В дальнейшем руководство «Угольной компании Бурятии» не исключает возможности расширения сотрудничества с John Deere в части внедрения технологических решений из пакета WorkSight.

Роман Чудаков:

«Несмотря на то, что мы не используем системы John Deere из пакета WorkSight, мы всегда открыты к новому и готовы рассмотреть возможность их внедрения, если специалисты продемонстрируют нам преимущества при повышении производительности работ. Мы уверены, что это выведет наше сотрудничество с компанией John Deere на новый уровень.»