7 июнь 2016

Лучшие смазочные материалы, созданные в Финляндии, для требовательного российского рынка

Для создания высококачественного смазочного материала необходимы качественное сырье, правильные рецептурные пропорции, профессионализм, а также тщательно спланированный и контролируемый современный процесс производства и безукоризненный контроль качества – и тогда смазочный материал будет работать в любых, даже сложных сибирских условиях.

Необходимо учесть каждый аспект для создания непревзойденного, уникального смазочного материала, который оптимизирует энергопотребление, объем загрязняющих выбросов и ходовые качества автомобиля или какой-либо другой современной техники.

Смазочные материалы Neste Oil создаются на основе лучших финских технологий. Компания имеет богатый опыт в сфере смазочных материалов: более 30 лет занимается разработками, изготовлением и продажами в разных странах, с учетом различных потребностей клиентов.

Упаковка полусинтетического моторного масла Neste Premium

Упаковка полусинтетического моторного масла Neste Premium

Производимое компанией Neste базовое масло NEXBASE®

Производимое компанией Neste базовое масло NEXBASE®

Процесс упаковки гидравлического масла Neste Hydrauli 32 Super

Процесс упаковки гидравлического масла Neste Hydrauli 32 Super

Лаборатория разработки и тестирования продукции Neste

Лаборатория разработки и тестирования продукции Neste

Многолетняя история разработок компании и накопленный за эти годы опыт работы в северных условиях, также обуславливает безукоризненное качество смазочных материалов Neste Oil. Для запуска и эксплуатации техники в холодных условиях требуется иной диапазон рабочих характеристик смазочных материалов, чем, например, в климатических условиях Центральной Европы. Ассортимент смазочных материалов Neste Oil разработан с учетом соответствия требованиям суровых климатических условий Севера.

Это также является основой лидирующих позиций Neste Oil на требовательном рынке смазочных материалов Финляндии.

Контроль качества на каждом этапе производства

Процесс производства смазочных материалов Neste Oil на заводе расположенном вблизи Роттердама (Голландия) отработан до мельчайших деталей.

Используемые в составе базовые масла подбираются из широкого ассортимента масел, имеющих различные качественные характеристики. В качестве базового масла компания Neste стремится как можно больше использовать собственные, качественные базовые масла производимые под торговой маркой NEXBASE®. Идеально чистые и высококачественные по химическому составу масла защищают двигатель и обеспечивают его работу в любых сложных условиях: как при низкой, так и при высокой температуре.

Смешивание различных присадок с базовым маслом происходит в определенной пропорции, которая содержится в тайне и разрабатывается с учетом конкретной цели применения, – это и позволяет создавать наиболее оптимальный, с точки зрения объекта использования и производительности, состав смазочных материалов. Иногда он должен быть более густым, иногда более жидким, для сильных морозов – более текучим…

В нашем арсенале более ста видов присадок. Как появляется лучший состав из возможных, является тайной, которую знают только специалисты рецептурного отдела Neste, то есть команда под управлением Петри Тиайнен, директора по разработке и управлению продукцией. Рецепты являются собственностью Neste, они защищены законом и созданы благодаря уникальному опыту работы в северных условиях и профессионализму.

«Разработать состав, который будет работать в любых условиях, – это искусство», – по-фински скромно говорит Тиайнен.

Каждый компонент проходит тестирование перед смешиванием, готовый состав также тестируется на соответствие товарной спецификации. После этого мы проверяем, что из качественных компонентов был изготовлен настолько же высококачественный смазочный материал.

Упаковочная линия бочек Neste

Упаковочная линия бочек

Коробки с фасованной продукцией перед отправкой Neste

Коробки с фасованной продукцией перед отправкой

Весь процесс соответствует стандарту ISO 9001, а также стандарту экологического менеджмента ISO 14001.

Лучшее качество вплоть до передачи клиенту

Третий контроль качества, призванный подтвердить высочайший уровень выходящей с завода продукции, производится перед отгрузкой с производственного объекта. Мы проверяем чистоту автоцистерн перед загрузкой. Также проверяем упаковку, чтобы отправляемый товар находился в надлежащем состоянии.

С завода продукцию направляют на склад промежуточного хранения. Крупным промышленным клиентам смазочные материалы поставляются непосредственно в автоцистернах. Для потребительского использования смазочные материалы расфасовывают в канистры, бочки или IBC-контейнеры.

Четвертый контроль качества производится по прибытии потребительских упаковок товаров на склад. Он направлен на то, чтобы убедиться в сохранении качества продукции в ходе транспортировки.

В России ценят качество

Основная часть продаваемых в России смазочных материалов – это потребительская тара небольшого объема, один или четыре литра, а также 20 л канистры и 200 л бочки.

Российские потребители ценят качество: товар должен соответствовать обещаниям.

Упаковка помогает сохранить чистоту и постоянство качества продукции до начала использования. Она должна быть удобной в использовании и хранении. Этикетка должна быть понятной и легко читаемой. На ней должна быть наглядно представлена существенная для покупателя информация, чтобы он знал, что приобретает и что подходит именно для его цели применения и марки автомобиля.

Российский автомобильный рынок очень разнообразен, состояние дорог и условия местами крайне сложные. Они диктуют очень жесткие и порой весьма противоречивые требования к смазочным материалам. Устойчивость смазочных материалов к низким и высоким температурам проходит проверку на прочность в реальных условиях, когда одни только перепады температур могут достигать 80 градусов: автомобиль должен работать в интервале от 40 градусов мороза до 40 градусов тепла.

С другой стороны, удельный расход смазочных материалов и интервал замены могут сильно различаться в зависимости от транспортного средства, режима эксплуатации и качества доступного топлива.

Участие в разработках

Если объединить быстрое развитие техники и автомобильной промышленности с новейшими требованиями производителей двигателей и автомобилей, например, в отношении объема загрязняющих выбросов, то производительность смазочных материалов должна соответствовать самым современным тенденциям.

Поэтому Neste выпускает на рынок все новые и новые смазочные материалы, в которых применяются самые последние достижения.

Neste постоянно разрабатывает на основе собственного синтетического базового масла новые смазочные материалы, которые соответствуют требованиям новых моделей автомобилей и подходят для машин с еще меньшим объемом загрязняющих выбросов, требующих низкого расхода.

Развитие способствует появлению новой продукции, однако, основа остается неизменной: уникальная чистота, оптимальный химический состав базовых масел NEXBASE® вместе с лучшими присадками являются гарантией энергетически эффективного конечного продукта, подходящего для применения даже в самых сложных эксплуатационных условиях.

Нефтеперерабатывающий завод Neste в г. Порвоо (Финляндия)

Нефтеперерабатывающий завод Neste в г. Порвоо (Финляндия)

 

Высочайшие финские технологии

Neste является крупнейшим мировым производителем возобновляемого дизельного топлива и крупнейшим производителем ископаемого жидкого топлива на территории Стран Северной Европы, а также одним из ведущих производителей смазочных материалов и использующихся в качестве их основы базовых масел.

Перерабатывающие заводы Neste расположены в Порвоо и Наантали (Финляндия), Роттердаме (Голландия), а также Сингапуре.

Смазочные материалы Neste Oil, предназначенные для транспортного использования и созданные на основе собственных базовых масел, представляют собой ведущие разработки в данной сфере. Смазочные материалы производственной линейки Neste Oil в основном изготавливаются из базовых масел NEXBASE® собственного производства.

Ассортимент продукции Neste Oil также включает в себя пластичные смазки, охлаждающие жидкости и автомобильную химию, которые подходят даже для самых сложных условий эксплуатации.