Каталог
1 апр 2019

Rotobec: Добро пожаловать в Сибирь

Погрузчики RotobecНесколько тысяч километров по земле и по суше отделяют Сибирь от Канады. Далёкие земли оказываются неожиданно схожи: те же большие расстояния, тот же неласковый климат и столь же обширные лесные богатства. Поэтому североамериканские погрузчики Rotobec на наших делянах чувствуют себя как дома. Тем более, что их работу курируют специалисты зарекомендовавшей себя на рынке лесозаготовки компании «Тимбермаш Байкал».

«Тимбермаш Байкал» развивается стремительно, и мы стараемся предложить своим заказчикам дополнительное оборудование и дополнительные возможности. Ведь это удобно, когда весь спектр потребностей можно закрыть у одного поставщика. Лесозаготовительную технику мы представляем давно, а сегодня активно работаем и на следующем этапе — погрузка древесины. Мы знаем всех крупных сибирских лесозаготовителей, а в Сибири хорошо знают нас, поэтому мы предлагаем нашим клиентам только надёжных проверенных производителей», — рассказывает о становлении партнёрских отношений бренд-менеджер Rotobec Дмитрий Степанов.

За океаном Rotobec уже сумел зарекомендовать себя: канадская компания почти полвека занимается лесозаготовительным оборудованием, и в канадских лесах гидроманипуляторы и захваты производителя известны. Показали они себя и в европейской части России. А теперь добро пожаловать в Сибирь!

Техника одной фамилии

«В конечном итоге, мы ведь продаём не технику: мы продаём эффективно работающее производство. Главный показатель для наших заказчиков — результат, который они смогли достичь. Один из важнейших критериев — объём работ, который может выполнить машина за единицу времени. Здесь принципиальны не только характеристики оборудования, но и возможность подбора под конкретные задачи или же наоборот — возможность выбрать универсальное решение», — объясняет Дмитрий Степанов.

Погрузчики RotobecУточняя задачи и особенности работы конкретного заказчика, специалисты «Тимбермаш Байкал» подбирают для него оптимальный комплект оборудования. Скажем, основных видов захватов для погрузки леса у Rotobec порядка 10 — разной площади и модификации. Так, если лесозаготовитель работает с тонкомером, то для него актуален захват большего объёма. А вот если нужно грузить лиственницу, то тут увеличивать захват смысла нет — важнее его прочностные характеристики. Но одного захвата мало: захват работает в тандеме с гидроманипулятором. В линейке Rotobec достаточно большой выбор манипуляторов как устанавливаемых на сортиментовозы или тягачи, так и стационарных. Важно, что гидроманипулятор Rotobec комплектуется захватом и ротатором собственного производства. Это повышает надежность и производительность установки. И в цифрах. Хотя Rotobec — в сибирских лесах пока новичок, определённый достижения уже есть. За два года работы братский лесозаготовитель загрузил с помощью канадского оборудования порядка 200 000 «кубов» древесины. Испытание сибирским лесом канадский погрузчик выдержал с честью.

«Выигрывает заказчик — выигрываем и мы»

«Второй существенный показатель для лесного оборудования — это время работы без простоев. Наши заказчики не могут позволить себе потерять день или два: погода резко изменилась, на дорогах распутица и всё — лес вывозить нельзя. Техника не может подвести», — продолжает специалист «Тимбермаш Байкал».

Rotobec в СибириПоэтому-то Rotobec заложил в свои погрузчики значительный запас прочности, а также предложил нетривиальные конструкторские решения для ключевых узлов механизма. Например, колонна предусмотрена полноповоротная. Это значит, что можно обойтись без возврата: экономятся и время, и ресурс. Поворотный круг имеет небывало большой диаметр — 72 см, а это запас прочности. А ротатор рассчитан на ударные нагрузки для торцевания сортиментов.

«Погрузчики Rotobeс ориентированы на то, чтобы работать, работать и работать. Это техника для компаний, которые заготавливают большие объёмы и готовы увеличивать производительность своего предприятия. А когда выигрывают наши заказчики, выигрываем и мы», — говорит Дмитрий Степанов.

Здравствуй, Сибирь!

Rotobec производствоСевероамериканский опыт — это, безусловно, отличный пункт в резюме техники, которой предстоит работать в Сибири. Но всё-таки, в наших широтах оборудованию Rotobec необходимо функционировать в ещё более суровых условиях, чем у себя на родине. Оказалось, производителей это не пугает.

Главная сибирская сложность всем известна — знаменитый Генерал Мороз. В Канаде, конечно, случается и -30°C, но это скорее исключение. У нас же погрузка останавливается только в -45°C, затяжные холода — дело обычное. Поэтому некоторые узлы производители доработали именно для нашего рынка — увеличили толщину металла и, стало быть, надёжность.

«Нам нравится работать с Rotobec, потому что компания очень оперативно реагирует на предложения своих партнёров и быстро принимает решения. Скажем, весной один из заказчиков высказал пожелание: повысить морозоустойчивость одного из узлов. Осенью ему уже продемонстрировали усовершенствованную деталь», — рассказывает Дмитрий Степанов.

Благодаря постоянному взаимодействию со своими канадскими партнёрами, специалисты «Тимбермаш Байкал» всегда могут держать руку на пульсе: быть в курсе новинок, усовершенствований, давать своим заказчикам актуальные советы и рекомендации.

Ценную информацию получают сервисные инженеры, ведь упомянутая продолжительная работа без простоев — во многом именно их заслуга. За годы работы «Тимбермаш Байкал» сформировал эффективную систему работы выездных бригад, а также разветвлённую филиальную сеть. Клиенты компании уже привыкли к тому, что в любой точке Сибири при необходимости планового или экстренного ремонта сервисные инженеры смогут решить любую задачу — приедут и на дальнюю деляну, и в заснеженную тайгу. Теперь в списке компетенций этих специалистов добавился ещё один пункт — работа с техникой Rotobec.®

Наверх