Каталог

Системы нивелирования для экскаваторов

Системы нивелирования для экскаваторов позволяют осуществлять планово-высотный контроль положения ковша экскаватора относительно проектной поверхности. Автоматическое управление рабочими органами машины сокращает время на выполнение базовых задач, сводит к минимуму человеческий фактор и расширяет функциональные возможности техники.

Упрощение производственного процесса заключается также в том, что отсутствует необходимость в постоянном геодезическом контроле. Например, не нужно постоянно проверять границы откосов или глубину траншеи. Геодезист находится рядом с экскаватором лишь в случае крайней необходимости.

Помимо очевидного улучшения точности выполненной работы и повышения безопасности на строительном участке, к преимуществам системы нивелирования относятся:

- увеличение скорости работ за счет быстрого достижения проектных отметок и исключения переделок
- экономия топлива и ГСМ, повышение производительности и ресурса техники
- сокращение времени и стоимости геодезических работ, нет необходимости выполнять предварительную разбивку траншей, откосов и т. д.
- независимость точности исполнения от погодных условий и времени суток (оператору или помощнику не нужно выходить из кабины для разметки)
- отсутствие жесткой привязки к квалификации оператора экскаватора

Если Вы хотите оптимизировать рабочие процессы и повысить производительность техники, системы автоматизации Leica – то, что нужно.

Спецтехника
Наверх