Каталог
5 март 2020

Deere отчиталась о прибыли за первый квартал в размере $517 млн

  • Чистая прибыль выросла на 4% при снижении чистой выручки на 6%
  • Сельскохозяйственный сектор Соединенных Штатов демонстрирует ранние признаки стабилизации
  • Прогноз доходов на весь год не изменился

Deere & Company отчиталась о чистой прибыли за первый квартал, завершившийся 2 февраля 2020 г., в размере 517 млн. долларов США или $1.63 в расчете на одну акцию. В том же квартале прошлого года, который завершился 27 января 2019 г., чистая прибыль составила $498 млн. или $1.54 в расчете на одну акцию. Чистая общемировая выручка и поступления снизились на 4% в первом квартале до $7.631 млрд. Чистая выручка от реализации подразделения по продаже оборудования составила $6.530 млрд. в первом квартале (для сравнения, в том же квартале прошлого года она составила $6.941 млрд.).

Генеральный директор Джон С. Мэй (John C. May):

«Результаты компании John Deere в первом квартале отражают первые признаки стабилизации сельскохозяйственного сектора Соединенных Штатов. Хотя ожидания фермеров все еще довольно низкие, они выросли, отчасти за счет надежды на снижение напряженности в торговле и роста экспорта сельскохозяйственных товаров. В то же время, активность в строительном секторе снизилась, что привело к сокращению выручки от продаж и прибыли наших подразделений, выпускающих строительную и лесозаготовительную технику. Кроме того, на показателях нашего подразделения по выпуску строительной техники сказались наши действия по сокращению объемов производства и складских запасов в контексте нынешнего состояния рынка. Кроме того, в этом квартале были учтены расходы на реализацию программы увольнения сотрудников по собственному желанию, что является частью стратегии компании по повышению гибкости и эффективности.»

Прогноз и выводы

Согласно прогнозам, чистая прибыль Deere & Company в 2020-ом финансовом году составит от $2.7 млрд. до $3.1 млрд.

Джон С. Мэй:

«В перспективе, нас особенно радует широкое применение высокоточных технологий, и мы считаем, что компания имеет хорошие шансы укрепить свои лидерские позиции в этом ключевом секторе. Кроме того, мы продолжаем реализовывать серию мероприятий, направленных на создание более четкой организационной структуры, которая сможет обеспечить более высокую скорость работы и быстроту реагирования. Эти шаги ведут к повышению эффективности и помогают компании сконцентрировать свои ресурсы и инвестиции в областях, которые сильнее всего сказываются на производительности.»

Спецтехника

Наверх